Publikationsliste

Publikationen Fabrice Lorenzini

Kehrli P., Rösti J., Lorenzini F., Linder C., Deneulin P.
Effetti della cimice asiatica sul gusto del mosto e del vino.
Frutta e Vite, (4), 2022, 16-20.

Spring J.-L., Zufferey V., Verdenal T., Reynard J.-S., Lorenzini F., Bourdin G., Carlen C.
Potentiel améliorateur des vins de Divico en assemblage avec le Pinot noir.
Agrarforschung Schweiz, 13, 2022, 61-66.

Kehrli P., Rösti J., Lorenzini F., Linder C., Deneulin P.
Einfluss der Marmorierten Baumwanze auf den Most- und Weingeschmack.
Obstbau Weinbau: Fachmagazin Südtiroler Beratungsringes, 4, 2022, 16-20.

Zeng L., Dienes-Nagy Á., Blackford M., Siebert P., Vuichard F., Bourdin G., Lorenzini F., Bach B.
Analyser les polyphénols du vin rouge avec un spectrophotomètre? : Reprenons depuis le début.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 53, (6), 2021, 284-293.

Spring J.-L., Reynard J.-S., Zufferey V., Verdenal T., Lorenzini F., Bourdin G., Carlen C., Favre G.
Diversité intra-variétale et sélection clonale du Cornalin du Valais.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 53, (4), 2021, 188-196.

Bourdin G., Spring J.-L., Lorenzini F., Gindro K.
Wine tasting of new grape varieties of Agroscope.
In: Memory of N.I. Vavilov at Agroscope. 22.09., Changins. 2021, 1-2.

Kehrli P., Rösti J., Lorenzini F., Deneulin P., Linder C.
Einfluss der Marmorierten Baumwanze auf den Most- und Weingeschmack.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 11, 2021, 14-17.
weitere Sprachen: französisch

Blackford M., Deneulin P., Rébénaque P., Danthe E., Amiet L., Rösti J., Spring J.-L., Lorenzini F., Bourdin G.
Influence de la durée de macération sur la qualité et le potentiel de garde des vins issus de Merello et Gamarello.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 53, (4), 2021, 188-199.

Spring J.-L., Reynard J.-S., Zufferey V., Verdenal T., Lorenzini F., Bourdin G., Carlen C.
Influence des virus 2 et 4 associés à l'enroulement (GLRaV-2, GLRaV-4) sur le comportement agronomique et la qualité des vins de Chasselas.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 53, (3), 2021, 128-135.

Rienth M., Schoenenberger P., Schumanm M., Cléroux M., Lorenzini F., Zufferey V., Rösti J.
Passerillage: effet sur l'acide malique et tartrique dans les baies de Syrah et Merlot.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 53, (1), 2021, 08-15.

Blackford M., Comby M., Zeng L., Dienes-Nagy Á., Bourdin G., Lorenzini F., Bach B.
A Review on Stems Composition and Their Impact on Wine Quality.
Molecules, 26, (5), 2021, 1-41.

Kehrli P., Rösti J., Lorenzini F., Deneulin P., Linder C.
Influence of processed Halyomorpha halys bugs on the aroma and taste of 'Chardonnay' and 'Merlot' musts and wines.
Vitis, 60, (1), 2021, 43-50.

Rienth M., Lamy F., Schoenenberger P., Noll D., Lorenzini F., Viret O., Zufferey V.
Une étude de terroirs à Villette (Lavaux, VD).
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 52, (6), 2020, 320-334.

Rienth M., Lamy F., Schoenenberger P., Noll D., Lorenzini F., Viret O., Zufferey V.
A vine-physiology based fine-scale terroir study in the AOC Lavaux-region in Switzerland.
OENO One, 54, (4), 2020, 863-880.

Spring J.-L., Zufferey V., Verdenal T., Duruz P., Lorenzini F., Bourdin G., Reynard J.-S., Carlen C., Murisier F., Viret O., Bovard L.-P.
Les mille et un visages du Chasselas.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 52, (5), 2020, 254-262.

Dienes-Nagy Á., Marti G., Breant L., Lorenzini F., Fuchsmann P., Baumgartner D. G., Zufferey V., Spring J.-L., Gindro K., Viret O., Wolfender J-L, Rösti J.
Identification of putative chemical markers in white wine (Chasselas) related to nitrogen deficiencies in vineyards.
OENO One, 3, 2020, 583-599.

Zufferey V., Verdenal T., Dienes-Nagy Á., Belcher S., Lorenzini F., Koestel C., Blackford M., Bourdin G., Gindro K., Spangenberg J.E., Rösti J., Viret O., Carlen C., Spring J.-L.
Effet du régime hydrique sur le comportement de la vigne et la qualité des vins de petite Arvine.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 1, (52), 2020, 160-171.

Spring J.-L., Zufferey V., Verdenal T., Duruz P., Lorenzini F., Bourdin G., Reynard J.-S., Carlen C., Murisier F., Viret O., Bovard L.-Ph.
Die tausendundeine Gesichter der Traubensorte Gutedel (Chasselas).
Hrsg. Agroscope, Changins. Sonderausgabe, September, 2020, 30 S.
weitere Sprachen: französisch

Roesti J., Pfammatter E., Maury V., Abbet C., Studer P., Haller M., Gonnet H., Kübler J.C., Amiet L., Lorenzini F., Duruz P., Bourdin G.
Authenticité des vins suisses par analyse isotopique.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 52, (4), 2020, 226-234.

Linder C., Rösti J., Lorenzini F., Deneulin P., Badertscher R., Kehrli P.
Le kaolin contre Drosophila suzukii: efficacité et qualité des vins.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 52, (4), 2020, 200-205.

1 / 7