Publikationsliste

Publikationen Barbara Walther

Green A., Nemecek T., Walther B., Mathys A.
Environmental impact, micronutrient adequacy, protein quality, and fatty acid profiles of plant-based beverages compared with cow's milk : A sustainability assessment.
The Lancet Planetary Health, 6, (S8), 2022.

Walther B., Guggisberg D., Badertscher R., Egger C., Portmann R., Dubois S., Haldimann M., Kopf-Bolanz K., Rhyn P., Zoller O., Veraguth R., Rezzi S.
Comparison of nutritional composition between plant-based drinks and cow’s milk.
Frontiers in Nutrition, 9, 2022, 1-17.

Walther B.
Jod in Milch und Käse.
In: SYMPOSIUM 100 Jahre Salzjodierung zur Vorbeugung von Jodmangel in der Schweiz. 22. September, 3003 Bern - BLV und Fluor und Jodkommission. 2022, 1-16.

Guggenbühl B., Grande A., Stämpfli A., Inderbitzin J., Walther B.
Beliefs and Attitudes about and Sensory Perception of Selected Plant-Based Drinks.
In: EUROSENSE 2022: A Sense of Earth. 10th European Conference on Sensory and Consumer Research. 14. September, Hrsg. Elsevier, Turku. 2022, 1.

Stämpfli A., Inderbitzin J., Guggenbühl B., Walther B.
Living Labs and Participatory Methods in Food-Related Consumer Behavior Research.
In: EUROSENSE 2022: A Sense of Earth. 10th European Conference on Sensory and Consumer Research. 15. September, Hrsg. Elsevier, Turku. 2022, 1.

Guggisberg D., Skeie S., Haldemann J., Aeschlimann T., Schmidt R., Maurer J., Walther B.
Nicht jede Milch verhält sich gleich im Käsekessel : Der Vergleich von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch betreffend Qualitäts- und Koagulationseigenschaften bei der Käseherstellung.
Lebensmittel-Technologie, 07-08, 2022, 30-31.

Guggisberg D., Aeschlimann T., Walther B.
Der richtige Milchschaum für den Cappucino.
Lebensmittel-Technologie, 3, 2022, 28-29.

Walther B., Guggisberg D.
IDF Nutrition Symposium : Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftler:innen treffen sich zum (virtuellen) Austausch – Teil 2.
Swissmilk-Newsletter, Dezember, 2021, 1-5.
weitere Sprachen: französisch

Walther B., Guggisberg D.
IDF Nutrition Symposium – Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftler:innen treffen sich zum (virtuellen) Austausch – Teil 1.
Swissmilk-Newsletter, 2021, (Oktober), 2021, 1-4.
weitere Sprachen: französisch

Walther B., Guggisberg D., Portmann R., Risse Marie-Claire, Badertscher R., Chollet M., Schmidt R.
Determination of Menaquinones in Swiss Cheese Varieties.
In: 12th NIZO Dairy Conference. 05.10., online - NIZO. 2021.

Guggisberg D., Walther B.
Die physikalische Stabilität von pflanzenbasierten Getränken.
LT Lebensmittel Technologie, 10, 2021, 22-23.

Walther B., Kopf-Bolanz K.
Proteinkonsum in der Schweiz – Auswertung des menuCH Datensatzes.
Schweizer Ernährungsbulletin, Online, 2021, 1-18.
weitere Sprachen: französisch | italienisch

Schlegel P., Walther B., Haldimann Max, Bérard J.
Milch als Jodquelle : Mögliche Massnahmen auf dem Milchviehbetrieb für einen gezielten Jodgehalt der Milch.
Agroscope Transfer, 390, 2021, 1-8.
weitere Sprachen: französisch

Walther B., Schmidt R.
Schweizer Käse liefert einen wichtigen Beitrag an die Vitamin-K2-Versorgung.
Hrsg. Agroscope, Bern. Magazin «agroscope», Juli, 2021, 20-21 S.
weitere Sprachen: französisch | englisch

Bütikofer U., Burnand D., Portmann R., Blaser C., Schwander F., Kopf-Bolanz KA., Laederach K., Badertscher R., Walther B., Vergères G.
Serum metabolites responding in a dose-dependent manner to the intake of a high-fat meal in normal weight healthy men are associated with obesity.
Metabolites, 11, (6), 2021, 392.

Porzi M., Pimentel K. J., Walther B., Vergères G.
Development of personalized nutrition: applications in lactose intolerance diagnosis and management.
Nutrients, 13, (5), 2021, 1-22.

Walther B., Schmidt R.
Vitamin K2 in Schweizer Käse.
Agrarforschung Schweiz, 12, 2021, 73-77.

Wechsler D., Walther B., Dudler V., Aubert R., Haldimann M.
Jodiertes Salz bei der Käseherstellung: Beitrag zur Jodversorgung.
Agrarforschung Schweiz, 12, 2021, 97-101.

Walther B.
Fermentation- Vom Haltbarmachen zum Gesundheitsnutzen.
In: Swissmilk Symposium Darmgesundheit 2.0. 18.01.2021, Online Swissmilk. 2021, 1-36.

Walther B., Guggisberg D., Schmidt R., Portmann R., Risse M.C., Badertscher R., Chollet M.
Quantitative analysis of menaquinones (vitamin K2) in various types of cheese from Switzerland.
International Dairy Journal, 2020, 1-32.

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