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A single-nucleotide variant conditions the ability vs. inability of Propionibacterium freudenreichii to utilize L-lactate.
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Fröhlich M. T. , Guggisberg D. , Aeschlimann T. , Bisig W.
Das Kochsalz-Dilemma : Wie die Bedeutung von NaCl für Geschmack und Aroma im Schweizer Emmentaler vergessen ging und was dagegen unternommen werden kann.
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weitere Sprachen:
französisch
Fröhlich M. T. , Bachmann H.-P. , Aeschlimann T.
Emmentaler Dolce : Jung & geschmeidig, und trotzdem aromatisch.
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Screening von Streptococcus thermophilus zur Säuerung von Milch mit dem Hamilton-Roboter : Hochleistungs-Screening nach schnell-säuernden Streptokokken und antilisteriellen Stämmen für den Einsatz in Käse (Kurzvortrag).
In: Liebefelder Milchtagung. 19. November, Hrsg. Agroscope / HAFL, Zollikofen (CH). 2024.
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Genomic and phenotypic imprints of microbial domestication on cheese starter cultures.
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Emmentaler Dolce : Ein junger Käse Typ Emmentaler mit mehr Aroma und geschmeidigem Teig.
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weitere Sprachen:
französisch
Tintrop L.
Wie homogen ist ein Schweizer Hartkäselaib?
In: Cheese & Science. 11. Juni, Hrsg. Agroscope, Bern. 2024, 1-17.
Fröhlich-Wyder M. T. , Bachmann H.-P. , Schmidt R.
Classification of cheese varieties from Switzerland using machine learning methods : Free volatile carboxylic acids.
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Guggenbühl B. , Fuchsmann P. , Fröhlich-Wyder M. T.
Sensory characteristics of swiss‐type cheese varieties.
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Guggisberg D. , Schraner V. , Zbinden D. , Walther B.
Methode zur Messung der Löslichkeit von Milchpulvern.
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Fröhlich-Wyder M. T. , Bachmann H.-P. , Von Ah U. , Baumeyer Brahier A. , Irmler S. , Aeschlimann T. , Cocuzzi R. , Turgay M. , Schmidt R.
Impact of pediococci on the amino acid profile of a model-cheese with propionic acid fermentation.
In: 23ème colloque du Club des Bactéries Lactiques. 8 - 10 juin, Hrsg. UMR INRAE - Institut Agro STLO, Rennes, F. 2022.
Turgay M. , Falentin H., Irmler S. , Fröhlich-Wyder M. T. , Meola M., Oberhaensli S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H.
Genomic rearrangements in the aspA-dcuA locus of Propionibacterium freudenreichii are associated with aspartase activity.
Food Microbiology, 106, 2022, 1-12.