Le millésime 2024 restera dans les annales des millésimes difficiles pour la vigne et le vigneron. Un important épisode de gel est survenu le 22 avril, suivi par des conditions chaudes et humides en mai, juin et juillet très favorables au mildiou. Trois semaines chaudes entre fin juillet et mi-août, presque sans pluie ont été favorables à la maturation des raisins.
Après un début d’année très doux, la vigne a débourré tôt à partir de fin mars. Les mois suivants ont vu le mildiou s’installer partout sans laisser aucune marge de manœuvre dans la lutte. De nombreux événements orageux accompagnés localement de grêle se sont produits durant tout l’été jusqu’à la fin du mois de juillet. La floraison a débuté à partir du 10 juin pour s'achever en une semaine par un temps variable à l’origine de coulure et de millerandage. La véraison est intervenue dans le première quinzaine d’août de manière différée selon les situations et les cépages. A partir de mi-août, la pluie intermittente et les températures élevées ont permis l’installation de foyers de pourriture qui a partiellement dicté la date des vendanges dès la fin septembre.