Publication List

Publications Myriam Rothacher

Driesen C., Zennegg M., Siegenthaler R., Rothacher M., Nowack B., Lerch S.
AgroPOP – Transgenerationalen Transfer von PCBS bei Rindern aus Mutterkuhhaltung besser verstehen und eindämmen.
In: Netzwerk Nutztiere 2021. 11 novembre, Publ. IAG, Grangeneuve. 2022.

Driesen C., Zennegg M., Siegenthaler R., Rothacher M., Nowack B., Lerch S.
AgroPOP – Transgenerationalen transfer von pcbs bei rindern aus mutterkuhhaltung besser verstehen und eindämmen.
In: Netzwerk Nutztiere 2021. 11. novembre, Publ. IAG, Grangeneuve - IAG. 2022, 1-14.

Seoni E., Rothacher M., Arrigo Y., Ampuero S., Bee G., Dohme-Meier F.
The fate of tannins from birdsfoot trefoil and their effect on the nitrogen balance in growing lambs fed diets varying in protein level.
Animals, 11, 2021, 190-203.

Rothacher M., Wyss U., Huguenin-Elie O.
Verdaulich, aber nicht schmackhaft : Die Borstenhirse füllt gerne Lücken in Wiesen und Weiden. Agroscope-Forschende untersuchten, ob das Unkraut die Qualität beeinflusst.
BauernZeitung, Online, (21. August), 2020, 1-2.
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Morel I., Rothacher M., Oberson J.-L., Arrigo Y., Wyss U.
Shredlage or whole-crop maize silage: conservation, digestibility and use in fattening-bulls ration.
In: Book of Abstracts of the 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. 26-20 August, Publ. Wageningen Academic Publisher, Wageningen. 2019, 559.

Rothacher M., Arrigo Y.
In-vivo-Verdaulichkeit der Blauen Lupine (L. angustifolius) als alternative Proteinquelle zu Soja.
Agrarforschung Schweiz, 10, (9), 2019, 338-343.
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Reiche A.-M., Rothacher M., Hess H.-D., Dohme-Meier F.
Blood profiles in fattening bulls of different horn status under consideration of feed intake and growth.
Advances in Animal Biosciences, 10, (3), 2019, 590.

Rothacher M., Arrigo Y.
Alternative zu Soja: Weshalb und wie? : In der Zukunft könnte es möglich ein, bei der Futterergänzung in der Tierproduktion auf Lupinen zu setzen.
BauernZeitung, 2019, (19 Juli), 2019, 29-29.
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Morel I., Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Influence de la technique d'ensilage Shredlage sur la conservation, la digestibilité et la valeur nutritive de l'ensilage de maïs.
In: Congrès 3R. 7 janvier, Publ. INRA & Idele, France. 2019, 1.

Rothacher M., Wyss U., Arrigo Y.
In-vivo-Verdaulichkeit von Maissilagen geerntet mit unterschiedlichen Techniken.
Agrarforschung Schweiz, 10, (2), 2019, 54-59.
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Rothacher M., Arrigo Y.
Shredlage: Fortschritt oder Schönfärberei? : Silomais: Die neue Technologie aus den USA preist eine erhöhte Verdaulichkeit an..
BauernZeitung, (37), 2018, 6.
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Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Shredlage: Nährwerte und Konservierung.
In: Nutztiertagung. 11. September, Publ. Agroscope, Grangeneuve. 2018, 1-4.
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Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Maissilage in der Munimast: Einfluss der Erntetechnik «Shredlage® im Vergleich zu herkömmlicher Ganzpflanzensilage» auf die Mastleistung und das Fressverhalten.
In: Nutztiertagung. 11. September, Publ. Agroscope in Zusammenarbeit mit AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-3.
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Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Mais: Shredlage versus Ganzpflanzensilage in der Munimast.
In: Nutztiertagung. 11. September, Publ. Agroscope in Zusammenarbeit mit AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-19.
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Rothacher M., Wyss U., Arrigo Y.
Shredlage: Nährwerte und Konservierung.
In: Nutztiertagung. 11. September, Publ. Agroscope in Zusammenarbeit mit AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-17.
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Rothacher M., Wyss U.
Innovation bei der Maissilageherstellung.
BauernZeitung, Online, (22. September), 2017, 29.
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Seoni E., Rothacher M., Dubois S., Battacone G., Dohme-Meier F., Bee G.
Effect of Birdsfoot trefoil and dietary protein level on growth performance and fatty acid composition of the intramuscular fat of lamb loins.
In: 71st Conference. 14th -16th March, Publ. Society of Nutritional Physiology, Göttingen. 2017, 103.