Publications John Haldemann

Pertziger E., von Ah U., Bochud M., Chatelan A., Haldemann J., Hillesheim E., Kaiser M., Vergères G., Pimentel K. J.
Classification and estimation of dietary live microorganisms and fermented foods intake in Swiss adults.
The Journal of Nutrition, In Press, 2025.

Haldemann J., Manser T., Reissig L., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Ammann J.
Traite automatisée dans les filières de fromages AOP : Etude sur la compatibilité d'un système de traite automatisée dans les filières fabriquant des fromages AOP.
Agroscope Science, 206, 2025, 1-61.
autres langues: allemand

Haldemann J., Fehér N., Winkler H., Aeschlimann T.
Les tablards pour l’affinage des fromages : Elaboration, manutention et traitement des planches en bois servant à l’affinage des fromages à croûte lavée.
Agroscope Transfer, 549, 2024, 1-16.
autres langues: allemand | anglais

Schmidt R., Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J.
Norwegische Käseindustrie: Herausforderungen und erfolgreiche Produkte.
Foodaktuell, 11, 2024, 50-51.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T.
Liebefelder Kulturen.
Dans: Weiterbildungsgruppe Bündner. 27. November, Ed. Bündnerbergkäse, Landquart (CH). 2024.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T.
Kulturen aus dem Liebefeld.
Dans: Gruppen Appenzeller/Tilsiter. 19. November, Ed. Bamos, Bazenheid (CH). 2024.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T.
Kulturen aus dem Liebefeld.
Dans: Weiterbildungsgruppe Emmentaler. 13. November, Ed. Bamos, Bazenheid (CH). 2024.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T.
Kulturen aus dem Liebefeld.
Dans: Weiterbildungsgruppe Innerschweiz. 12. November, Ed. LaBeCo, Liebefeld. 2024.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Aeschlimann T., Tschannen H.
Kulturen aus dem Liebefeld.
Dans: Weiterbildungsgruppe Innerschweiz. 24. Oktober, Ed. LaBeCo, Liebefeld. 2024.

Haldemann J.
La qualité du lait destiné à la fabrication du fromage.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 29 novembre, Ed. Canton du Valais, Etiez (CH). 2024.

Shani N., Stoffers H., Jakob E., Sartori C., Haldemann J., Aeschlimann T., Fehér N.
Les phages dans la fabrication de fromage.
Dans: Formation continue CASEI (NE). 3 décembre, Ed. CASEI, La Brévine (CH). 2024.

Shani N., Stoffers H., Jakob E., Sartori C., Haldemann J., Aeschlimann T., Fehér N.
Les phages dans la fabrication de fromage.
Dans: Formation continue CASEI (FR). 28 novembre, Ed. CASEI, Frieseneit (CH). 2024.
autres langues: allemand

Dreier M., Fehér N., Haldemann J.
Vacherin Fribourgeois AOP : SwissCheeseAwards 2022.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 28 août, Ed. Ufficio della consulenza agricola, Olivone (CH). 2024.

Haldemann J., Vuille C.
Fabrication de Tête de Moine avec du petit-lait mûri : 5ème essai.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 5 juillet, Ed. Canton de Fribourg, Charmey (CH). 2024.

Haldemann J.
Highlights du IDF Cheese Symposium à Bergen.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 5. juillet, Ed. Canton de Fribourg, Charmey (CH). 2024.

Haldemann J.
18e séance de travail Cultures pour le Raclette du Valais AOP.
Dans: IP Raclette du Valais. 29 mai, Ed. Canton du Valais, Sierre. 2024.

Haldemann J., Oberson J.-L.
Influence de l’affouragement des vaches avec du tourteau de colza sur la qualité du Gruyère AOP.
Dans: Réunion Prometerre. 8 juillet, Ed. Prométerre, Combremont-le-Grand (CH). 2024.

Haldemann J.
Impact des caves d’affinage sur la qualité des fromages d’alpage tessinois : Étude et comparaison de la flore microbienne et des qualités olfactives et gustatives de fromages affinés dans diverses caves alpines.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 29 août, Ed. Canton du Tessin, Olivone (CH). 2024.

Haldemann J.
Fabrication de présure à base de chardon puis utilisation pour la fabrication de «Mutschli».
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 29 août, Ed. Canton du Tessin, Olivone (CH). 2024.

Haldemann J.
Käsefehler.
Dans: JUMI. 13. Juni, Boll (CH). 2024.

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