Liste de publications

Publications Myriam Rothacher

Driesen C., Zennegg M., Siegenthaler R., Rothacher M., Nowack B., Lerch S.
AgroPOP – Transgenerationalen transfer von pcbs bei rindern aus mutterkuhhaltung besser verstehen und eindämmen.
Dans: Netzwerk Nutztiere 2021. 11. novembre, Ed. IAG, Grangeneuve - IAG. 2022, 1-14.

Seoni E., Rothacher M., Arrigo Y., Ampuero S., Bee G., Dohme-Meier F.
The fate of tannins from birdsfoot trefoil and their effect on the nitrogen balance in growing lambs fed diets varying in protein level.
Animals, 11, 2021, 190-203.

Rothacher M., Wyss U., Huguenin-Elie O.
Digeste mais pas vraiment appétant : La sétaire s'implante facilement dans les prairies et pâture. des chercheurs d'Agroscope ont étudié si cette mauvaise herbe influence la qualité du fourrage.
Agri, (9 octobre), 2020, 14.
autres langues: allemand

Morel I., Rothacher M., Oberson J.-L., Arrigo Y., Wyss U.
Shredlage or whole-crop maize silage: conservation, digestibility and use in fattening-bulls ration.
Dans: Book of Abstracts of the 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. 26-20 August, Ed. Wageningen Academic Publisher, Wageningen. 2019, 559.

Rothacher M., Arrigo Y.
Digestibilité in vivo du lupin bleu (L. angustifolius), source protéique alternative au soja.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (9), 2019, 338-343.
autres langues: allemand

Reiche A.-M., Rothacher M., Hess H.-D., Dohme-Meier F.
Blood profiles in fattening bulls of different horn status under consideration of feed intake and growth.
Advances in Animal Biosciences, 10, (3), 2019, 590.

Rothacher M., Arrigo Y.
La valeur nutritive du lupin bleu est une potentielle alternative au soja.
Agri, 2019.
autres langues: allemand

Morel I., Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Influence de la technique d'ensilage Shredlage sur la conservation, la digestibilité et la valeur nutritive de l'ensilage de maïs.
Dans: Congrès 3R. 7 janvier, Ed. INRA & Idele, France. 2019, 1.

Rothacher M., Wyss U., Arrigo Y.
Digestibilité in vivo d'ensilages de maïs récoltés par différentes techniques.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (2), 2019, 54-59.
autres langues: allemand

Rothacher M., Arrigo Y.
Le shredlage amène peu de différence.
Agri, (37), 2018, 18.
autres langues: allemand

Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Shredlage: valeurs nutritives et conservation.
Dans: Nutztiertagung. 11 septembre, Ed. Agroscope, Grangeneuve. 2018, 1-3.
autres langues: allemand

Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Influence de la technique de récolte d'ensilage de maïs "Shredlage vs plante entière standard" sur les performances d'engraissement et le comportement alimentaire des taurillons.
Dans: Journée de la production animale. 11 septembre, Ed. Agroscope en collaboration avec AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-3.
autres langues: allemand

Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Maïs: Shredlage versus plante entière pour l'engraissement de taurillons.
Dans: Journée de la production animale. 11 septembre, Ed. Agroscope en collaboration avec AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-19.
autres langues: allemand

Rothacher M., Wyss U., Arrigo Y.
Shredlage: valeurs nutritives et conservation.
Dans: Journée de la production animale. 11 septembre, Ed. Agroscope en collaboration avec AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-18.
autres langues: allemand

Rothacher M., Wyss U.
Shredlage: résultats pour la pratique.
Agri, online, (29 septembre), 2017, 23.
autres langues: allemand

Seoni E., Rothacher M., Dubois S., Battacone G., Dohme-Meier F., Bee G.
Effect of Birdsfoot trefoil and dietary protein level on growth performance and fatty acid composition of the intramuscular fat of lamb loins.
Dans: 71st Conference. 14th -16th March, Ed. Society of Nutritional Physiology, Göttingen. 2017, 103.