Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J., Schmidt R.
Nachhaltige und effiziente Käseherstellung.
Foodaktuell, 10, 2024, 57-59.
Roetschi A., Baumeyer Brahier A., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Braillard L., Gschwend F., Guisolan A., Haldemann J., Hummerjohann J., Joller C., Loosli F., Meola M., Naskova J., Oberhänsli S., Shani N., von Ah U. et autres
Antilisterial properties of selected strains from the autochthonous microbiota of a Swiss artisan soft smear cheese.
Foods, 13, (21), 2024, Article 3473.
Haldemann J., Irmler S., Raemy M., Ingenhoff J.-E.
Black spots in cheese caused by intramammary teat sealant.
Dans: IDF Cheese Science & Technology Symposium. 4 June, Ed. International Dairy Federation, Bergen (NO). 2024.
Arias E. M., Haldemann J., Sartori C., Fehér N.
Microbiote à la surface des fromages.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 4 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Sartori C., Arias E. M., Fehér N.
Culture sur petit-lait.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 9 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Sartori C., Arias E. M., Fehér N.
Cultures mixtes brutes.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 4 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Fehér N., Winkler H., Aeschlimann T.
Les tablards pour l’affinage des fromages : Elaboration, manutention et traitement des planches en bois servant à l’affinage des fromages à croûte lavée.
Agroscope Transfer, 549, 2024, 1-16.
autres langues:
Haldemann J., Aeby P.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du fromage à pâte dure.
Agroscope Science, 196, 2024.
Berger T., Aeschlimann T., Haldemann J., Fehér N., Winkler H.
Beurteilung von Schweizer Käse bezüglich der ParaTB-Anforderungen für den Export in die EAWU: Beurteilung z.H. Plattform Agrarexport (PAE).
Agroscope. 29. Januar, 2024, 3 pp.
Haldemann J., Sartori C.
Macchie nere nel formaggio causate dal bismuto.
Dans: Giornata del latte 2024. 1. marzo, Cugnasco-Gerra (CH). 2024, 1-27.
Bisig W., Haldemann J.
Yogourt au lait cru.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 30 novembre, L'Etivaz. 2023, 1-22.
autres langues:
Haldemann J.
La réductase préincubée.
Dans: Webinaire Prolait. 20 décembre, Yverdon. 2023, 1-16.
Fehér N., Haldemann J.
Application du monitoring pour la détection précoce de listeria.
Dans: formation continue ARQHA. 29. novembre, Montricher. 2023, 1-59.
Haldemann J.
Les tablards à fromages.
Dans: Formation continue VS. 23. septembre, Le Chable. 2023.
Haldemann J.
Les rôles de consultants en fromageries d'Agroscope.
Dans: FACE. 12. octobre, Grangeneuve. 2023.
Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du Gruyère AOP.
Dans: Journée herbagère ADCF-AGIDEA. 25. août, Grangeneuve. 2023.
Haldemann J.
Taches noires dans le fromages dues au Bismuth.
Dans: Journée des alpagistes vaudois. 28 avril, Givrins. 2023, 1-29.
Haldemann J.
Influence de la qualité du lait sur le fromage.
Dans: Cours à l'attention des fromagers d'alpages. 4 mai, Châteauneuf. 2023, 1-79.
Haldemann J.
Influenza delle colture sulla qualità del Formaggio d’Alpe Ticinese.
Dans: Giornata Alpigiano 2023. 27. aprile, Cresciano. 2023.
Haldemann J.
Effet du peroxyde d’hydrogène dans le lait.
Dans: Formation continue ARQHA. 30. mars, Corcelle-le-Jorat. 2023.