Publications Valentina Bianconi

Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Amiet L., Bailly S., Vuichard F., Monnard C., Bieri S., Barth Y., Descombes C., Lefort F., Cléroux M., Simonin S., Chappuis C. et autres
Bioprospection de Metschnikowia pulcherrima pour la vinification du chasselas.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 111-117.

Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Bieri S., Vuichard F., Monnard C., Amiet L., Spring J.-L., Bourdin G., Pfenninger-Bridy N., Dorsaz E., Bach B., Simonin S.
Utilisation de Lachancea thermotolerans pour la bioacidification des mouts : Essai du laboratoire à la cave.
Vignes et Vergers, 1, 2025, 16-19.

Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Charles N., Richard J., Kellenberger S., Pfenninger-Bridy N., Dorsaz E., Verdenal P.-T., Zufferey V., Reynard J.-S., Carlen C., Bourdin G.
Enquête sur la nutrition azotée des moûts des cépages Chasselas et Petite Arvine en Valais.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 20-25.

Sizzano F., Bianconi V., Blackford M., Bieri S., Vuichard F., Monnard C., Amiet L., Spring J.-L., Dorsaz E., Pfenninger-Bridy N., Simonin S., Bach B., Bourdin G.
Use of Lachancea thermotolerans for the bioacidification of white grape musts: Assays from the bench to the cellar scale.
Fermentation, 10, (9), 2024, 1-12.