La scelta di ritardare la data della prima cesoiatura (o spampanatura) presenta un interesse tecnico limitato nella gestione della cimatura nella viticoltura. Il suo impatto sulla crescita degli internodi e sulla composizione del mosto è rimasto limitato nel contesto del vigneto di La Côte, in Svizzera.
Verdenal P.-T., Spring J.-L., Dienesné Nagy A., Bieri S., Zufferey V.
Gestione della cimatura nella viticoltura: Posizionare la prima cesoiatura.
IVES Technical Reviews, 2024.
autres langues:
allemand
| français
| anglais
| autre langue
Téléchargement allemand (1401 kB)
Téléchargement français (1425 kB)
Téléchargement italien (1413 kB)
Téléchargement anglais (1412 kB)
Téléchargement autre langue (1428 kB)
ISSN en ligne: 2680-4905
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.20870/IVES-TR.2024.8369
ID publication (Code web): 58092
Envoyer par e-mail