Das IDF Käse-Symposium findet alle vier Jahre statt. Dieses Jahr trafen sich Fachpersonen der Käsetechnologie und der Forschung vom 4. bis 6. Juni in Bergen, Norwegen. 220 Expertinnen und Experten aus 30 Ländern befassten sich mit nachhaltiger innovativer Käseherstellung, von der Rohmilch über die verschiedenen Aspekte der Milchqualität, Kulturen und Schutzkulturen, innovative Herstellungstechnologie, Textur, Gesundheit bis zu Verpackung. Agroscope war zu viert mit einem Hauptvortrag, vier Postern, im wissenschaftlichen Komitee und mit der Moderation einer Symposium-Session präsent. In zwei Berichten zeigen wir einige der Themen auf. In diesem Bericht geht es nachhaltige Käseherstellung. Dabei spielt die Molkenutzung eine wichtige Rolle, aber auch Wasserverbrauch, Effizienz dank KI und rezyklierbaren Verpackungen.
Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J., Schmidt R.
Nachhaltige und effiziente Käseherstellung.
Foodaktuell, 10, 2024, 57-59.
Download deutsch (492 kB)
Link: Artikel auf foodaktuell
ISSN Print: 1662-3703
Publikations-ID (Webcode): 57679
Per E-Mail versenden