Jetzt kommt die Zeit der Vorbereitungen für die Weinlese, aber auch für den Weinkeller. Mit einigen Merkpunkten möchten wir zu einem reibungslosen Ablauf der Herbstarbeiten beitragen: Eine grobe Zusammenstellung der erwarteten Ernte nach Sorte, Lage und Menge erleichtert das Bestellen der Hilfsmittel. Daran schliesst die Grobplanung der verschiedenen Weintypen im Rotwein-, Rosé- und Weissweinspektrum an, ebenso der Spezialkelterungen wie Süssweine und Barriquevergärungen. Aus dieser Ernteplanung ergeben sich die benötigten Mengen der Hilfsmittel.
Extension Weinbau ACW
Arbeiten im Rebberg und Keller: Vorbereitung der Weinlese.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 148, (18), 2012, 16-16.
Download deutsch (75 kB)
Link: Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau
Publikations-ID (Webcode): 30091 Per E-Mail versenden