Die Sojabohne wird in der Schweiz seit 1988 angebaut. Im Rahmen des Sortenverbesserungsprogramms
züchtet Agroscope frühreife und kälteresistente Sorten,
die gut an die besonderen klimatischen Bedingungen
in unserem Land angepasst sind. Um für den Anbau
einen Mehrwert zu schaffen, legten die Züchter ihren
Schwerpunkt immer stärker auf Aspekte der menschlichen Ernährung, namentlich auf den Geschmack und
die Eignung für die Verarbeitung. Verschiedene Krankheitserreger können Sojakulturen befallen. Dazu gehört
das Sojabohnenmosaikvirus, das bei einigen Sorten
schwere Ernteeinbussen verursacht, während andere
Sorten gegenüber einer Infektion mit dem Virus toleranter sind. Die Resistenzmechanismen werden allerdings
noch wenig verstanden und erfordern eine auf genetische Marker gestützte Selektion, deren Umsetzung komplex ist und sich schlecht mit den qualitativen und
agronomischen Kriterien vereinbaren lässt, die als prioritär beurteilt werden. Die bei Agroscope entwickelten
Sorten werden aber unter viralem Druck gezüchtet, d.h.
in einer Umgebung, in der das Virus schon seit vielen
Jahren in hoher Dichte in Unkräutern und in der Kultur
selbst vorhanden ist. Bei dieser Züchtungsstrategie werden Linien mit Symptomen, die das Virus in ihren Samen
akkumulieren, ausgeschieden. In dieser Arbeit zeigen
wir, dass diese Strategie wirkungsvoll ist: Es entstehen
Sorten, die gut an den in der Schweiz beobachteten
Virendruck angepasst sind, ohne dass eine auf genetische Marker gestützte Züchtung erforderlich ist.