Les fruits traditionnels produits en Sicile sont les
agrumes, les olives, les raisins de table, les raisins pour
la production de vins et divers fruits à pépins et à noyaux
appréciant un climat tempéré. Les premiers
manguiers ont été introduits il y a quinze ans. La maison
Fruitec GmbHet l’exploitation arboricole Cupitur
GmbH sont de fondation récente. Cupitur cultive sur
six hectares treize variétés de mangues et six variétés de
litchis qui sont originaires de la Chine méridionale.
Amoyen terme, il est prévu d’agrandir à 30 hectares la
superficie des vergers tropicaux-subtropicaux. Les
mangues et les litchis sont cueillis à un stade dematurité
optimal. Les fruits de très haute qualité arrivent
chez les distributeurs en Italie et en Allemagne dans les
24 heures après la récolte. La côte septentrionale de la
Sicilen’est pas seulement propice à la culturedes fruits
tropicaux – subtropicaux, elle abonde aussi en attractions
touristiques.