Numero del progetto: 26.05.18.10.02_HNK

HNK: colture di certificazione dell'origine: ricerca e sviluppo

In diesem Projekt geht es darum, neue bakterielle Herkunftsnachweiskulturen (HNK) zu entwickeln, um die Authentizität von Schweizer Käse zu gewährleisten und das System der HNK verbessern.
Als teure Lebensmittel mit hoher Wertschöpfung sind AOP- und Marken-Käse ein attraktives Ziel für Fälschungen (Food fraud). Die meisten AOP- oder Markenkäse besitzen einen visuellen Fälschungsschutz, wie eine Caseinmarke auf dem Laib. Bei Darreichungsformen in Stücken, Scheiben oder Rosetten, ist diese aber nicht mehr ersichtlich und es ist nicht möglich die Authentizität des Käses zu überprüfen. Eine Herkunftsnachweiskultur (HNK) bietet die Möglichkeit die Echtheit eines Käses in jeder Darreichungsform zu überprüfen und ist so eine Alternative oder Ergänzung zur Caseinmarke.

 

Cognome, Nome Sede
Schmidt Remo Liebefeld
Schraner Vivienne Liebefeld

Non sono state trovate pubblicazioni.