Die Fachexkursion der Deutschschweizer «Rebbaukommissäre» führte diesmal über den Ofenpass ins Südtirol. Nach einer Antrittsvisite in den Gärten von Schloss Trauttmansdorff (Meran) wurden innerhalb von drei Tagen die Weinbaubetriebe der Kellerei Terlan, das Land- und Forstwirtschaftliche Versuchszentrum in Auer, Kelterei und Vineria von Alois Lage der in Margreid, die Kellerei St.Michael in Eppan und schliesslich noch der Privatbesitz Manincor der Familie Enzenberg in Kaltern besucht. Es ist für uns Schweizer beeindruckend, welch grosser Stellenwert neben einem kompromisslosen Qualitätsstreben im Rebbau und beim Wein dem repräsentativen Auftritt in diesen Spitzenbetrieben beigemessen wird.
Ruffner H. P.
Ein Blick hinter den Ofenpass ….
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 147, (21), 2011, 4-7.
altre lingue:
francese
Download tedesco (766 kB)
ID pubblicazione (Codice web): 27775 Inviare via e-mail