Une étude d’Agroscope montre que l’efficacité d’un apport d’azote foliaire à la véraison dépend du niveau de carence initiale de la vigne. Elle confirme les seuils de carence en azote assimilable sur Chardonnay mais pas sur Sauvignon blanc.
Verdenal T., Spring J.-L., Dienesné Nagy A., Bourdin G., Zufferey V.
Impact d’une supplémentation en azote foliaire sur les vins de Chardonnay et Sauvignon blanc.
IVES Technical Reviews, 2024, 1-2.
weitere Sprachen:
deutsch
| italienisch
| englisch
| andere Sprache
Download deutsch (1059 kB)
Download französisch (1218 kB)
Download italienisch (1039 kB)
Download englisch (1264 kB)
Download andere Sprache (1249 kB)
ISSN Online: 2680-4905
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.20870/IVES-TR.2024.8227
Publikations-ID (Webcode): 57115
Per E-Mail versenden