Numéro du projet: 26.06.18.00.02_AlpineFood

AlpineFood: Développement de denrées alimentaires innovantes tout au long de la chaîne de valeur ajoutée dans les régions de montagne

Die Bergregionen der Schweiz stehen vor grossen Herausforderungen. Als Herzstück des PRE Safiental fördert das Innovationszentrum Berglandwirtschaft Innovationen entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ein "Alpine FoodLab" im AgriKultur-Hotel Alpenblick in Tenna wird die Verarbeitung diverser Rohstoffe und die Entwicklung neuer Produkte und Verarbeitungsmethoden ermöglichen.

Agroscope wird (1) fachliche Beratung, Begleitung und technische Unterstützung bei der Entwicklung innovativer Produkte und (2) Workshops und Veranstaltungen anbieten. Überdies werden in einem umfassenden Pilotprojekt nachhaltige, minimal verarbeitete Hybridprodukte aus lokalen Rohstoffen entwickelt, getestet und vermarktet. Der Anbau von Hülsenfrüchten wird mit Berglandwirten an geeigneten Standorten optimiert.

Nom, Prénom Site
Jacot Ammann Katja Reckenholz
Stergiou Maria Theresia Wädenswil

Pas de publications ont été trouvées.